新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

我校2017年“河大杯”男篮比赛圆满结束

2017年05月21日 19:26 本站通讯员 孔梦瑶 胡王肃华 张婧 王文乐 报道 编辑 巩小刚 点击:[]


5月19日下午,我校2017年“河大杯”男篮比赛决赛于金明校区南篮球场成功举行。

在冠亚军角逐中,民生学院于第一节中发起猛烈进攻,低位控球组织进攻,队员间配合默契,以大比分16:4拿下第一节。新闻与传播学院在第二节中奋起直追,合理利用战术,队员间相互传球,接连得分,将比分缩小。下半场中,民生学院球员抓住时机,将球抢断,牢牢掌握比赛节奏,不断快攻上篮得分,以最终比分33:21夺得冠军。
在土木建筑学院与软件学院的对决中,双方队员全神贯注地投入比赛。土建院借助身高优势发起进攻,13号队员领接球,抛投得分,赢得本场比赛首分。软院球员不甘示弱,1号球员帮助15号挡拆,拉开空间后,15号投篮未中,9号球员反应迅速,顺势补篮,进球得分。在下半场比赛中,软件学院调整战术,寻求外线进攻机会,猛烈进攻。但土建院稳扎稳打,最终以39:18赢得比赛。

经过激烈比拼,最终民生学院摘得桂冠、新闻与传播学院荣获亚军、土木建筑学院获得季军。软件学院、国际教育学院、商学院、经济学院、哲学与公共管理学院分别位居第四、五、六、七、八名。欧亚国际学院、历史与文化学院、法学院、环境与规划学院、护理与健康学院、商学院、哲管院、物理与电子学院获得“精神文明代表队”的称号,河南河大科技发展有限公司获得特别贡献奖。

我校公共体育教研部副主任张强、校体委办公室主任赵克强、民生学院副院长段廷良等出席颁奖仪式。张强老师在讲话中表示,本次比赛旨在响应国家阳光体育、全民健身的政策,是全面推进素质教育的重要举措。他希望各学院更加重视体育工作,号召学生们积极参与阳光体育运动,促进自身全面发展。赵克强老师在接受采访时说道:“我校体育赛事丰富多样,给同学们提供多个展示自我的平台,同时也增进队员间的凝聚力。近年来,我校体育工作有效开展,引发广泛的社会关注,这说明我校体育工作取得了良好效果。”

据悉,近期我校还将举办第四届“河大杯”阳光长跑公开赛、“河大杯”网球比赛、“河大杯”自卫防身术比赛和首届河南大学少数民族运动会。

下一条:中国书法,...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页