新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

中国书法,字里千秋

2017年05月21日 19:24 本站通讯员 周伟 报道 编辑 巩小刚 点击:[]

5月18日下午,由我校民生学院艺术与传媒分院学生会主办的“第二课堂”于民生1201教室顺利开展。艺传院老师左艺达应邀来到现场为同学们作题为《书法鉴赏概说》的讲座。

“何为书法?书即用笔写汉字,法即有法度(技法)。换言之,书法是指按照文字特点及其含义,以其书体笔法、结构和章法书写,使之成为富有美感的艺术作品。”站在三尺讲台,左老师认真地讲解书法鉴赏的要点:用笔、结构、章法、神采、气韵、意境。为使同学们更好理解中国书法的内涵,左老师放映起小品《书法大师》。在轻松的氛围中,左老师用通俗易懂的语言,为我们展示书法中的“粗细虚实、方圆区直”如何实现。面对孩子充满创意和老人棱角分明的两幅书法,左老师鼓励大家用心感受中国传统文化的魅力,并加入到书法艺术的创作中来。走下讲台,他抛出中国书法如何继承、发展和创新等问题,供同学们课下思考。

据悉,该学院“第二课堂”活动已开展两月有余,旨在通过内容丰富、形式多样的课堂,使学生接触多种新鲜知识,培养兴趣和爱好,促进学生素质的全面提高。
 

上一条:我校2017年... 下一条:时光不复返...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页