新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

成长,一个永不过时的话题

2017年05月21日 19:17 本站见习记者 杨月娥 报道 编辑 巩小刚 点击:[]


5月18日,由我校药学院青年志愿者协会主办并承办的“成长驿站”活动于金明校区2号教学楼后成功举办。

活动以“十年青春飞扬,药青伴我成长”为主题 ,让大家通过重玩童年游戏来回忆童年。同学们在负责人的带领下,先后参与跳绳,跳房子,转陀螺和木头人等游戏。玩跳房子游戏时,同学们扔沙包,独脚跳,双脚蹦,脸上满是小心翼翼又兴奋的表情。木头人游戏中,参与者根据负责人提供的一个情境随机摆出一个姿势,并坚持不动,在此期间负责人以各种语言动作逗弄“木头人”,坚持不动时间长的“木头人”获胜。有趣的游戏过后,同学们领取相应的小礼品,同时在便利贴上写一些有关童年的话,并将之粘在展板上,写有“童年时对北大与清华大学充满向往”的一张便利贴让人看了不禁莞尔一笑。“童年时我们都想着长大后要上北京或清华大学,感觉那时候满是雄心壮志。”青协的一位现场负责人看见便利贴时笑道,他颇有感切的话引起在场同学的共鸣。

该院青协宣传部部长李进华接受采访时表示:“我们开展这次活动一来是想让大家回忆童年,感恩自己的成长,二来是为了庆祝我们院青协成立十周年,回顾它的发展历程。”此次活动以游戏的形式带领大家回忆童年,让同学们感悟自己的成长,珍惜青春年华,同时也丰富了校园生活,展现我校学子积极向上的精神面貌。

上一条:时光不复返... 下一条:​诗歌光芒 ...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页