新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

运动青春,活力无限

2017年05月21日 18:59 本站见习记者 杨月娥 报道 编辑 巩小刚 点击:[]


“……3,2,1——开始!”一声令下,被涂得花花绿绿的参赛者欢呼跳跃着向前跑去,一边跑一边向同伴撒着彩色粉,欢笑声洋溢于赛道上空,引得路人纷纷驻足观看。

5月13日下午,由河南大学就业指导中心、创行团队免费午餐驿站主办,河南大学舞蹈协会、长跑协会协办的“河南大学创行团队彩跑赛”于河南大学金明校区成功举办。下午4点,来自河南大学各院的100余名学生陆续聚集于金明校区马可广场上进行检录,领取写有自己名字的号码布和一张写有流行词语的贴纸贴于衣服上。运动员检录完毕后,陆续到负责人处领取两袋彩粉。未等所有人检录完毕,先检录完的同学就迫不及待地将手中的彩粉撒向同伴。比赛正式开始,参赛者都被涂得一身彩粉,花花绿绿地跑上跑道,沿河南大学新校区图书馆广场——中州路——图书馆广场完成3公里彩跑赛。参赛者陆续到达终点,跑步时流的汗把身上的彩粉浸湿了,看起来有些狼狈,但他们仍是满脸笑意,“三公里才这么长一点啊!一会儿就跑完了!”一位参赛者一脸意犹未尽地和同伴聊着。

据悉,彩色跑源于印度洒红节,旨在传递青春正能量,换发青年活力。全程共分为五个彩色站,依次为起点-红-黄-蓝-紫-绿-终点,每一个颜色彩色站的跑道外的工作人员都会向参与者撒彩粉,以示祝福。

据创行团队队长李昊介绍,本次比赛是河南大学第三届彩色跑比赛,秉承以往彩跑比赛“让年轻人运动起来,给年轻人带来快乐”的宗旨,以“免费午餐”为主题。随后该团队会将参赛者的4元报名费捐赠给“免费午餐基金会”,帮助有需要的中国儿童。

作为公益性组织,河南大学创行团队将公益与大学生校园活动相结合开展彩跑活动。在推动公益理念深入大学生、深入社会生活的同时,让河大学子能够为公益事业贡献出自己的爱心力量,营造互助、和谐的精神文明校园。

上一条:黄昏有霞,... 下一条:2017年“河...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页