新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

利用五一假期,这群年轻人在校园里搞了一件大事情

2017年05月07日 17:07 本站记者 方亢 杨月娥 报道 编辑 巩小刚 点击:[]

 

4月29日上午,由中国线上马拉松俱乐部主办,我校阳光长跑协会承办的河南大学首届小马拉松比赛于我校金明校区成功举办。除了我校学生,本次比赛还吸引了郑大体院、开封大学、黄河水利职业技术学院等兄弟院校的同学前来参与。

本次比赛路线总长为10公里,参赛选手需要围绕我校金明校区校内中州路跑四圈。为淡化竞技色彩,让更多学生参与进来,比赛规定凡在1小时50分钟之内跑完全程即可获得纪念奖牌和参赛证书。

随着一声令下,200余名参赛者开始了河大历史上的首次校园小马征程。小长假的校园比平日宁静许多,这支浩浩荡荡奔跑前行的队伍自然成了校园里一道靓丽的风景线,引得路人纷纷驻足观看。随着时间的推移、圈数的增加以及气温的不断升高,运动员之间的差距渐渐拉开,尽管如此,每位运动员依然坚定向前,边跑边相互加油打气,彰显着青春的活力与激情。参赛者的坚持不懈感染着志愿者,来自赛道旁志愿者与旁观者的加油助威声也不绝于耳。基础医学院的李方和盛德倩担当了本次比赛的志愿者,在为运动员提供服务的通知,他们也有满满的成就感,“运动员们很坚持、很厉害,听到我们喊加油,他们会说谢谢,他们也会给自己加油;而且他们特别细心,看到我们在疏导车辆和行人,他们还提醒我们站在阴凉地里”。

挑战极限,超越自我,永不放弃,时间慢慢流逝,一步一个脚印,10公里的奔跑在汗水的浇灌中顺利完成。最终,来自郑大体院的2013级学生武冠楠以40.07的成绩荣获男子组冠军,我校法学院2016级学生刘雪莹总用时51.15分钟,位列女子第一。

放松的状态才是最好的状态。刘雪莹表示:“我以前也跑过10公里,这次比赛心态就是换个地方跑十公里,一路上也没想什么,就是跟着自己的节奏跑。”受邀参赛并夺得男子冠军的武冠楠认为举办马拉松的意义,在于让学生强身健体、积极参与进来、让运动成为一种习惯。

据跑协负责人高立介绍,本次比赛是阳光长跑协会举办的首届校园小马拉松赛,既是为了相应响应国家全民健身的政策,也是为了给热爱跑步同学的提供一个平台。跑协负责人张春阳也表示:“阳光长跑协会举办过各种各样的校园长跑比赛,我们一直有个梦想就是办一场河大的马拉松。由于是第一次举办,还有很多需要完善的地方,但既然有了开始,我们一定会越办越好。”

 

 

上一条:李伟昉教授... 下一条:民生学院艺...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页