新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

活力球赛,健康“篮”源

2017年05月07日 16:59 本站记者 王文乐 李婕 张婧 周伟 报道 编辑 巩小刚 点击:[]

 

一年一度的教职工男子篮球比赛近日正在火热进行中,运动员们情绪高涨,以饱满的精神状态诠释着运动的快乐。为更好了解此项活动,让我们走近参赛运动员,看看他们与篮球之间的“情缘”。

凝聚力量 众心成城

伴着落日余晖,篮球场的欢呼声渐渐消退,哲学与公共管理学院和经济学院的教职工男篮比赛悄然落幕。已有20年球龄的哲管院行政管理专业的毛立红副教授身着蓝色“战袍”,在比赛中拿下三个进球。毛老师微笑道:“其他球队也许是靠极个别非常有能力的球员赢得比赛,但我认为一个球队的优势重要的是团队协作。从我们这支球队看,本次比赛取得胜利的关键在于大家配合默契,前锋、中锋、后卫各个位置的有机结合。”

据毛老师介绍,从春季新学期以来,他和其他队员就利用周四下午的时间在一起合练,互相配合打战术,做一些前期的训练。毛老师热爱运动,除了篮球,游泳跑步是其另外的爱好,“就算是时间紧,我晚上也会在老校区跑跑步。”

一场赛事对个人的能力和球技可能没有太大的提升,但是它使大家在忙碌的工作中得到很好的调节,让平时交流少的教职工通过一起练球,增进不少感情,也使他们在以后的工作中配合更加默契。

受过的伤 皆是勋章

与团队配合相比,个人身体素质同样不可忽视。下场后,民生学院的吴善正老师穿上黑色保暖上衣,视线仍停留在场上,时刻留心队友们的发挥,为他们加油鼓劲。“我们四月初开始组织训练,最近每天会训练两个小时左右。”吴善正抬手指向赛场说道。

谈话过程中,对战双方不时有人强行突破上篮,比赛愈加激烈,吴善正看了看自己的脚踝说道:“篮球比赛中,脚踝、手指、膝关节会经常受伤,倒地后身上也会有擦伤,不过对我来说这些大大小小的伤疤算得上是一笔财富呢,它们陪我打着一场场比赛,就如多年的老朋友般。”尽管如此,吴老师还是建议我们平时多锻炼,提高身体素质。除篮球外,吴善正对排球、足球一类的运动均有涉猎,工作之余会和同事一起打球,释放压力。

泰戈尔说:“你受的苦,将照亮你的路。”伤疤是刻苦训练的回忆,是奋力一博的印记。吴老师向我们诠释了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的内涵,不经伤疤的“寒彻骨”,怎得场上精彩的“扑鼻香”?

 

上一条:民生学院艺... 下一条:气定神闲 物...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页