新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

河南大学“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动正式启动

2017年04月18日 18:48 本站通讯员 陈家威 报道 编辑 巩小刚 点击:[]

 

为学习贯彻总体国家安全观,切实维护国家核心利益,415日上午,“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动在河南大学明伦校区大礼堂广场前举行启动仪式。河南省国家安全厅副厅长、开封市国家安全局局长、副校长孙君健等领导出席,活动由我校学生处处长陈灿主持。

“签”手安全,铭记于心

伴随着节奏高昂的背景音乐,领导老师、青马班成员、本科生、研究生代表纷纷在印有“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”的条幅和红色背景板上庄重签下自己的名字。

我省国家安全厅副厅长表示,国家安全是一个国家国泰民安的基石,是同学们学习和工作的保证。要筑牢思想防线,用实际行动维护我国和平稳定发展的大好形势。

同学们眼中透露着的光亮暗示着保卫国家安全的信念与决心。来自护理与健康学院的14级学生吴莹说:“国家各个方面的安全离我们都不是遥远的,萨德事件作为今年比较热的一个国家安全问题,给带来很大的冲击,虽有游行示威的冲动,但我会更理智对待。”

铁塔学子,爱国情深

艺术学院崔姊祺的漫画作品《信息安全》,揭示了网络中存在窃取信息的黑客小人,彰显保卫国家信息安全、防止不法入侵的重要性。无论是文字还是领土,一点都不能缺少,艺术作品《一点儿都不能少》以鲜亮的红黑对比,表达捍卫主权不仅是政府和国家的责任,也是每个公民应尽的义务。校国旗队成员任海龙说道:“居安思危方能处于不败之地,当代大学生应时刻不忘重任,树立明确的国家安全观,提高安全防范意识,在维护国家安全方面要走在队伍最前列。”

艺术学院二楼展厅展出的国家安全教育艺术作品以其内容的多样性、表现形式的多元性、参与学生的广泛性和创造性获得了领导们的高度赞扬。

副校长孙君健说:“维护国家安全是一个长期的、不断深化的过程,在这条道路上没有终点,只有进行时。同学们要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和捍卫者。”

据悉,我校举办的首届“全民国家安全教育日”活动,旨在让师生深刻认识国家安全的重要性,牢筑思想防线,提升保护国家安全的意识,同时也是贯彻落实“总体国家安全观”的重大思想战略方针。

上一条:书籍点亮人... 下一条:饮水思源念...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页