新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

饮水思源念先师,枕典席文秉遗志

2017年04月17日 12:32 本站见习记者 张聪莉 报道 编辑 巩小刚 点击:[]


蒙蒙细雨寄追思,莘莘学子继辉煌。3月31日上午,由我校党委学生工作部、团委主办,法学院团委承办的清明追念首任校长林伯襄先生活动于河南大学留学欧美预备学校旧址门口举行。我校党委常委、副校长张宝明、林伯襄先生家属、学校各部门、各学院的负责人及师生代表参加纪念活动。

“猗欤吾校,永无疆……”,悠扬的校歌飘荡在古老的河大校园。正是因为一代代青年学子,百年老校更显活力。由张宝明等校领导班子及林宏力、林斌等嘉宾代表走向林伯襄铜像前,敬献花篮并寄托哀思。

张宝强在致辞中回忆了林伯襄先生带领着河大师生为实现河南大学的发展构想而努力的历程,并勉励大家通过此次纪念首任校长林伯襄先生仪式,以自己的方式品味熔铸在百年河大中不折不挠、自强不息的“林伯襄精神”。

“当音乐和诗歌都沉默的时候,建筑才在诉说”,中国建筑学会青年建筑师、我校土木建筑学院张义忠教授讲解建筑所传达的厚重文化底蕴与内涵,随后他又具体讲解了我校选址的考究、建筑群的构思巧妙与建筑的保护工作。

“路在脚下,行者无疆”,伴着优美的小提琴演奏,法学院2016级学生代表朗诵《行者无疆》, “从南门到礼堂,那是我们轻易走过的道路,而您却用尽一生去丈量”,展示出对林伯襄先生的追思。学生代表们早早来此排练,而此刻,他们已在冷风中坚持了近三个小时。

我校法学院自2010起开始举办纪念首任校长林伯襄先生活动,如今已走过了8个年头,此次活动体现我校尊师重教的中华传统美德。河大师生一同追忆缅怀先贤,寄托哀思,追随先生脚步、传承河大精神,始终保持朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,在建设高水平大学的新征途中努力奋斗。

上一条:河南大学“... 下一条:我校2017年...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页