新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

我校2017年春季运动会精彩开幕

2017年04月12日 13:48 李晴晴 宗晓郁 雷小梅 姜宇 点击:[]

奋往直前扬梦想风帆,竞争友爱展体育风采。4月12日上午,我校金明校区志义体育场彩旗飞起,热闹非凡,我校2017年春季运动会在此隆重开幕。校领导娄源功、宋纯鹏、刘志军、许绍康及相关部门、学院负责人出席开幕式。开幕式由党委常委、副校长、校体委主任刘志军主持。

和着慷锵有力的运动员进行曲,国旗队、校旗队、花束队、红旗队及28支参赛代表队以昂扬向上的风姿走进会场,接受领导、老师们的检阅。值得一提的是,我校最年轻的学院--迈阿密学院首次出现在方队之中。

激昂雄壮的国歌声后,副校长宋纯鹏致开幕词。他代表学校向为筹备运动会付出辛勤劳苦的全体师生表示衷心的感谢。宋纯鹏指出,我校历来重视体育工作,把体育作为人才培养的关键环节常抓不懈,形成了良好的体育工作传统。他希望广大运动员发扬“自强不息、百折不饶”的河大精神,奋力拼搏、勇于争先,希望广大裁判员坚守岗位、文明执法、严谨裁决、热情服务,为运动员创造良好的比赛氛围。通过本次运动会的举办,在全校范围营造热爱体育运动、参与体育锻炼,弘扬体育精神的浓厚氛围,为打造健康河大、魅力河大、活力河大做出新的更大贡献。

运动员代表王佩、裁判员代表曹帅分别代表全体运动员、全体裁判员庄严宣誓。

校长娄源功宣布河南大学2017年春季运动会正式开幕。音乐响起,歌声悠扬,各学院轮番带来的精彩文体表演,将现场气氛推向高潮。其中,由药学院、基础医学院、哲学与公共管理学院和教育科学学院联合表演的千人太极拳是历年太极拳表演中规模最大的一次。

据悉,为了贯彻“健康第一”理念,实现“天天锻炼、健康成长、终身受益”的目标,我校继“河大杯”和“新生杯”之后,又举办了这次春季运动会。在为期三天的比赛中,来自全校的28支队伍、27支教职工队伍,共计4613名参赛者。覆盖了我校本科生、研究生、留学生、教职工等群体,实现全民健身,共同融入运动中来。与往年相比,本次运动会设计了精美的颁奖区,并且设置了采访区,为记者采访获奖者提供便利。

为及时、全面地对本届运动会进行宣传报道,扩大赛事影响力,增强线上线下的互动,学校将通过河南大学官方网站、河南大学广播网、河南大学报、河南大学官方微博、官方微信、河大体育在线、河大之声等媒体平台对本次运动会进行跟踪报道。

                                              本站通讯员 李晴晴 宗晓郁 雷小梅 姜宇 报道            

上一条:饮水思源念... 下一条:美丽校园,...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页