新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

辩矛盾虚实 论高低曲直

2017年04月06日 20:51 周伟 点击:[]

                                                      ——我校民生学院首届“民生杯”辩论赛决赛顺利举行

46日下午,由我校民生学院团委主办,院学生会承办的首届民生杯辩论赛决赛于4107教室举行。决赛在人文学院、艺术与传媒学院、辩论与口才协会等六只队伍间展开,民生学院团委书记马一飞出席本场辩论赛。

比赛分为开篇立论、论点质询、双方盘问、盘问小结、自由辩论以及总结陈词六个环节,六支队伍分别就喜爱日本文化产品与爱国矛盾/不矛盾应该/不应该取消国企在能源行业的垄断地位行善宜高/低调的辩题,进行了三场论战。赛场上,辩手们你来我往,不停为对方设置陷阱,问题环环相扣,回答字字珠玑,队员们不敢有丝毫的松懈。当辩论到国漫日漫老庄哲学国企改革等文化政治热点问题时,双方更是针锋相对,抛出相濡以沫国企高管腐败等典故案例论证己方论点,话音还未落下,另一方已起身反击,剑拔弩张的架势、思维清晰的辩驳,多次将比赛推向高潮。比赛在评委的点评中结束,优秀团队奖由人文学院、艺术与传媒学院和医学院斩获,理工学院获得最佳风尚奖,姜智霖、胡亚婷和吴程炜赢得优秀辩手称号。

辩以明智,论而行之。本次辩论赛旨在通过赛场上辩手们思维的碰撞和言语的交流,增强同学们对人文知识的认知,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,在全院形成勤于思考、敢于思辨和善于思辨的良好氛围。


上一条:河南大学文... 下一条:职来职往,...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页