新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

我校民生学院艺术与传媒分院“第二课堂”火热进行中

2017年03月30日 20:43 陈雅静 点击:[]

330日下午,由我校民生学院艺术与传媒分院学生会主办的“第二课堂”活动于综合楼1101教室进行。该院老师郝煜辰亲临现场作题为“关于用户体验的认识和探讨”的报告。

课堂伊始,郝老师首先从当今用户体验行业现状和设计面临的困境出发,对比国外与国内设计师在工作时间、工作环境等方面的差别,深入分析我国“互联网+”发展趋势,提出用户体验会是未来先进技术的一大发展方向。他说:“用户体验的关注点应该是产品是如何工作的。”而后,郝老师诙谐地用诺基亚的衰落与苹果手机的崛起做对比,分析道ios系统的优点更注重用户体验,所以赢得了广泛购买者的青睐。由此他提出衡量用户体验设计的四个要素为易学、难忘、高效、满意。课堂最后,郝老师向同学们分享了自己的毕业设计经验,引用“好的设计并非装饰,而是解决问题之道”告诉同学们,用户体验对设计来说至关重要。报告在热烈的掌声中结束。

据悉,本次“第二课堂”活动将持续至本学期结束,是艺传院特色活动。活动邀请该院不同专业优秀学生与授课老师参与,旨在为我校学生提供一个良好的课外学习途径,拓宽学生的专业知识面,营造一个积极向上的学习氛围。


上一条:我校民生学... 下一条:我校民生学...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页