新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

我校民生学院艺术与传媒分院“第二课堂”顺利开展

2017年03月30日 20:42 张婧 点击:[]

330日,由我校民生学院艺术与传媒分院学生会主办的第二课堂活动于民生1101教室顺利开展。艺传院老师郝煜辰应邀来到现场为同学们作题为《关于用户体验的认识和探讨》的讲座。

郝煜辰开门见山,从当下用户体验的设计背景出发,阐述设计师应该具备的职业素养。他通过讲述用户体验在产品设计中的重要性,告诫同学们在设计中要更多关注产品的工作形式,从而让用户体验达到更好效果。郝老师以安卓系统与iOS系统为例,通过对比中国与设计强国之间的差距从而突出设计产品实用性。好的设计并非装饰,而是解决问题之道。最后,郝煜辰从设计工作的多个层次出发,深刻剖析当下设计行业面临的困境,鼓励同学们学习课本知识的同时多进行课外实践,多借鉴别人的优秀作品以开阔自己的眼界。这场讲座让我了解到了有关设计的专业知识,明白了如今社会对设计人才的需求,让我更加有目的地去学习。”16级视觉传达专业翟雪同学说道。

据悉,第二课堂活动已开展一个月,艺传院各专业的代表学生和老师将相继为同学们讲解有关新媒体教程、视频剪辑、照片ps、微信运营知识等专业知识。活动旨在为民生学子提供一个学习专业技能的良好平台,促进各院系间相互交流,有利于开阔同学们的视野,提高学生思想认知水平。


上一条:我校民生学... 下一条:一路“乒”...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页