新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

哲学与公共管理学院对战环境与规划学院辩论赛成功举办

2017年03月26日 20:38 李婕 点击:[]

3月26日上午,由我校团委主办,校学生会承办的第十届“思国韵,辩河风”辩论赛于金明校区综合楼1201成功举办,本次对战双方为哲学与公共管理学院和环境与规划学院。

本次比赛的辩题为“网络匿名特性有利还是不利于公众议题的讨论”。正方哲管院一辩陈达人开篇立论,从网络环境的言论广泛性、主体多元性和言论平等性三个角度阐述“网络匿名特性有利于公众议题的讨论”的观点。反方则认为网络匿名对讨论顺利进行具有阻碍作用,并且会降低讨论质量、带来言论自由权的滥用。正方四辩梁耀丹对其观点——网络非匿名状态下有利于公众议题讨论提出质疑。指定攻辩环节双方二辩就是否应该倾听网络匿名中不合理不和谐的声音展开激烈争辩,正方二辩张丹丹引用“大禹治水,在于疏,不在于堵”的典故,说明社会不应阻碍网络匿名发声;反方二辩王灏则认为匿名发声常常是无理取闹。比赛进行到自由辩论环节,正方四辩梁耀丹指出不和谐的声音虽有偏激但情有可原,正因如此我们才能找到解决问题的办法。双方旁征博引,辩驳环环相扣,比赛现场鼓掌喝彩声不绝于耳。最终哲管院凭借严密的逻辑思维、完善的论证举例、默契的配合分工获得胜利,环规院二辩王灏获“最佳辩手”称号。

哲管院辩论队队长张丹丹说:“尽管赛前准备阶段我们遭遇了种种波折,但哲管院辩论队的凝聚力是我们最强大的后盾。”本届辩论赛有利于扩大辩手对问题多方面的思考和认知,提高整个团队的协调配合程度,在传承国韵魅力的同时,展现我校和谐向上的独特风采。


上一条:虚怀若谷,... 下一条:辩以明理,...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页