新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

唇枪舌战,辩出风采

2017年03月25日 20:35 郭玉婷 点击:[]

赛场出英姿,辩场展雄风。325日下午,由我校团委主办、学生会承办的辩论赛初赛第三场计算机与信息工程学院对战生命科学学院于金明校区综合楼1202成功举办。

正反方就大学生创业应立足自身优势还是市场需求展开辩论。计院正方一辩史晓璇面带微笑,深入阐述了何为自身优势,并从三个方面证明己方观点。生科院反方一辩王瑞清则从稳定性角度来证明市场需求的重要性,提出在创业中自身优势应符合市场发展规律,实现其市场价值。立论质询环节,正方四辩刘庆昌语速稍稍放慢,提问:对方辩友,您知道转基因技术吗?对方一辩迅速回答:当然,我是学生物的。”“那市场需求你了解吗?”“这个还不太了解,后期可以从市场调研中获得正方一辩略显紧张地回答。刘庆昌得出结论:人还是先了解自己,然后才获知外界。总结陈词环节,反方三辩顾婷争分夺秒,以马云顺应市场潮流成功创建阿里巴巴为例,说明市场需求的重要性。正方四辩不慌不慢,尖锐提出对方辩友尚未搭建比较平台这个关键问题,他认为人才优势和市场需求两者相结合,更应突出自身优势,使人才充分涌流从而为社会带来巨大效益。反方三辩顾婷获得最佳辩手称号,正方计算机与信息工程学院赢得本场比赛。

时任计院辩论赛队长的张静说:赛前准备和临场应变能力都是需要下苦功夫的,为此我们台下也做了不少工作。对方辩友其实打的很好,我在赛中语速较快,在以后的赛中会多加改善。

辩论赛是我校一年一度的传统活动,今年已满十届。此次辩论赛初赛为决赛做了预热准备,为同学们提供自我锻炼的平台。


上一条:亲近绿色 爱... 下一条:“当代中国...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页