新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

无辩论 不青春

2017年03月06日 17:52 本站通讯员 李亚丹 报道 点击:[]

11月6日上午,由我校哲学与公共管理学院团委学生会主办的2016年哲学与公共管理学院“新生杯”辩论赛决赛在我校金明校区综合楼7205教室举行。

“才子佳人”队与“网络我们不约”队在决赛相遇,围绕“网络使人更亲近还是更疏远”这一辩题展开激烈辩论;“一飞冲天”队和“无敌小可爱”队在“网络是否有利于文化发展”这一辩题的辩论中各抒己见。其中,“才子佳人”队与“网络我们不约”队的比赛亮点颇多。正方“才子佳人”队结合实际,用“河大学子班级活动通过网络通知”和“通过网络寻找丢失孩子”的例子论证“网络使人更加亲近”的观点。反方从网络不能完成眼神交流和拥抱等行为的角度论证己方观点。自由辩论环节,双方旁征博引,据理力争。反方三辩邓嘉琪抛出“母亲因劝阻儿子不要沉迷于电脑游戏而被杀”的例子来阐述观点,正方四辩何政蓄反驳对方观点:“人就像侠客,网络就像刀,刀是工具,可以使侠客更加厉害,却不能控制侠客,网络只是工具,沉迷网络是由于人的自制力不强,而不是网络的责任。”他的机智回答引来场下阵阵掌声。正方一辩陈国泰在比赛结束后说:“我觉得这次辩论赛十分精彩,也很享受辩论的过程。辩论赛不仅提高了我查找资料的能力,而且使我收获了友谊,在辩论队我收获了在河大最好的朋友。”比赛结果在评委的慎重商议后产生,何政蓄、李笑帆凭借机敏的反应和过人的口才,被评为“最佳辩手”,“无敌小可爱”队摘得桂冠,“一飞冲天”队获得亚军,“网络我们不约队”和“才子佳人”队齐获季军。

本次辩题围绕“网络”设置,与时俱进,切合当今实际。此次辩论赛有利于提高参赛选手思维反应速度和组织语言能力,增进参赛队员的感情,为他们展示自身风采提供平台。同时,本次比赛为哲管院辩论队注入新鲜血液,有利于推动其发展。

上一条:相逢药院 ... 下一条:我校学生防...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页