新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

我校化学化工学院举行“供给侧改革与中国化学工业”报告会

2017年03月06日 17:49 本站通讯员 冯溪超 报道 点击:[]

1116日下午,天津大学教授马沛生受邀于我校化学化工院226会议室作题为“供给侧改革与中国化学工业”的学术报告,该院精细化学与工程研究所所长乔聪震出席并主持报告会。

针对“什么是化工”这一问题,马教授总结道,化工是化学工业、化学工程和化学工艺的总称。50年代的中国化工业,面临着缺少原料,缺乏技术和资金等重重困难,直到改革开放时期,我国化工业才开始飞跃发展,地位在全国工业中逐渐得到提升。马教授对化学工业的分类展开详细讲解,介绍了传统煤工业、石油化工、材料化工、盐工业和天然气化工等化工业的发展现状及未来改革趋势。此外,马教授认为,当前中国化工业仍然存在高端化工产品依赖进口等问题。最后,他对化工类专业的学生提出重视实验、正视化学工艺等要求,并分析道,“化工业虽然面临困难,但依然充满着机遇。”

马沛生,天津大学教授,出版著作十余本,发表学术论文300余篇论文,其中绝大多数为SCI论文。他现任全国化学工程专业指导委员会主任、国家自然科学基金会专业评委,同时担任《化工学报》等多种期刊编委。

上一条:我校学生防... 下一条:探寻写作秘...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页