新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

 

孙周通研究员应邀至生命科学学院作报告

2017年03月06日 17:43 本站通讯员 赵雨婷 报道 点击:[]

112日上午,中科院天津工业生物技术研究所研究员孙周通于生命科学学院作题为酶定向进化新方法的开发及在生物催化中的应用的报告。本次报告会由该院副院长王刚主持。

本次报告会分为背景介绍、定向进化方法的开发与应用、定向进化改造Baeyer-villiger单加氧酶和研究方向四个内容。孙周通博士以一幅简单明了的折线图向大家展示定向进化改造的发展趋势,并明确其重要性。他详细介绍极端设计策略:使用单密码子重塑酶结合口袋,让大家对酶结合口袋重塑有直观的认识。紧接着,孙周通从TCSM的四个主要应用和其他应用入手,让大家进一步认识TCSM的重要价值与意义。从理论与实践相结合的角度出发,孙周通也反复强调先进的技术设备支持和缜密细致的实验是不可或缺的。孙周通博士在互动环节耐心地为师生解答。在热烈掌声中,此次报告会圆满结束。

本次报告会不仅能开阔学生的学术视野,增强学生专业学习信心,而且可以激发学生的创新思维,同时也为生命科学学院学术交流搭建一个良好的互动平台。

孙周通,中科院天津工业生物技术研究所研究员,博士,中科院百人计划入选者。近五年来,申请国家专利5项,已授权4项,获中国产学研究创新成果一项。

上一条:探寻写作秘... 下一条:菊城宋韵 ...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页