新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

邓湘树博士应邀来我校作讲座

2017年03月03日 18:33 本站通讯员 王文乐 报道 点击:[]

11月1日下午,北京大学政府管理学院博士邓湘树应邀于哲学与公共管理学院三楼作关于公务员考试的讲座。

邓湘树博士从考试的基本情况、考试政策、考试内容分析、备考计划等几个方面系统介绍了公务员考试的相关内容。他认为,勤奋、资料、技巧是决定公务员考试成绩的三大要素。邓博士提出考前要做好充分准备,掌握基本答题技巧。随后邓博士针对行测和申论两大题型详细介绍考试的能力要求和应对策略。在介绍行测的解题方法时,邓博士幽默地说:“熊是怎么死的?是笨死的。”他生动形象的语言带动了全场的气氛。紧接着他用“前面看要点,后面看亮点”总结了做申论题的要诀。最后,邓博士建议大家了解时事,关注政府政策。

邓湘树,北京大学政府管理学院博士,中公教育首席研究员与辅导专家。曾在组织部门工作多年,熟悉公务员考试录用工作,具有丰富的公务员考试面试经验。

上一条:我校数学与... 下一条:展青春风采 ...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页