新闻资讯

当前位置: 首页>>新闻资讯>>校内新闻>>正文

  经济学院举办“从21世纪资本看资本主义的未来”报告会

2017年03月03日 18:28 本站通讯员 冯溪超 报道 点击:[]

  113日晚,日本大阪产业大学韩福相教授受邀于我校经济学院第一研究生教室作题为21世纪资本看资本主义的将来的报告。我校经济学院经济史研究所孙建国教授出席并主持本次报告会。

首先,韩福相教授介绍了法国著名经济学家托马斯皮凯蒂的巨著《二十一世纪的资本》。他简略阐述收入与资本、资本与收入的比例动态学等问题,着重分析当今收入差距的构造,得出资本收益率大于国民所得成长率是贫富差距不断扩大之根本原因的结论。根据明晰展现各国贫富差距变化趋势的折线图,韩教授指出世界各国普遍存在财富向上层收入人群集中的问题。对此,他提出累进资本税、加大教育投资比例和公开企业财务报表等解决方法。最后,韩教授耐心解答了同学们关于经济学的疑问。整场报告会观点鲜明,韩教授的讲解深入浅出,同学们都表示受益匪浅。

韩福相教授,现就职于日本大阪产业大学大学院经济学研究科。他长期致力于理论和应用经济问题的研究,先后在京都大学、大阪产业大学等地方进行学习和工作,发表过众多有影响力的著书、论文和活动调查,曾多次参与亚洲经济论坛,对宏观经济政策成长、农村贫困等内容具有自己深刻的理解。

上一条:展青春风采 ... 下一条:感恩在心 你...

关闭

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 121.75.91.* 2017-08-18 未回复
· 不得不说,思想教育十分重要。 默认分类 61.53.122.* 2017-05-12 已回复
共3条  1/1 
上页1下页